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venerdì 18 maggio 2012

Mousse o Crema?....

Buongiorno a tutti
per prima cosa volevo dirvi che la cena di sabato (Tutti da Fulvia sabato sera) è andata benissimo, gli amici si sono divertiti, la tavola era perfetta, o quasi, le cose da mangiare erano tante e tutte buone.... L'unica cosa che abbiamo dimenticato? Le foto, mio marito, ne ha fatta solo una a Brando, il nostro cane. Sarà per la prossima volta... Ma la cosa che è piaciuta molto è stata la Spuma di tonno. E' stato un successo, e tra le amiche si è aperta una simpatica discussione per il nome di questa pietanza, io dicevo che la mia mamma l'ha sempre chiamata Spuma, un'altra diceva che si chiamava Mousse, l'altra diceva che lei l'aveva sempre chiamata Crema.....insomma per farla breve tra un biscottino salato ed un altro ci siamo finite questa Mousse di Tonno.




Mousse di Tonno
Ingredienti:


250 gr di tonno
due Robioline
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
tre cucchiaini di capperi sotto aceto
un'idea di maionese
un'idea di Ketchup

Procedimento:
 Versare il Tonno in una ciotolina e aggiungere le Robioline (io uso Robiola Osella) lavoriamo bene con una forchetta, (uso la forchetta per schiacciare) una volta ottenuta una cremetta soffice tritare insieme il prezzemolo, il basilico ed i capperi e aggiungere il trito nella ciotolina e mescolare tutto molto bene. una volta ottenuta una bella crema compatta si può aggiungere a piacere la maionese ed il ketchup.

Spero che vi piaccia, noi la mangiamo sempre con i biscottini Ritz oppure con le fette biscottate.

Buon appetito

Fulvia.


2 commenti:

  1. E brava Fulvia, complimenti!!!
    E la ricettina è proprio invitante!

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  2. Grazie cara, una cosa leggerina, tanto per gradire..... Ti mando un bacio, Fulvia.

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